الخبز المغربي
المقادير لي 4 خبزات
1.5 كيلوغرام من الفرينة يعني القمح الصلب
ملعقة من الملح حسب الذوق
30غرام من خميرة الخبز في كأس من الماء الدافئ حتى الذوبان
½ لترمن الماء الدافئ
طريقة التحضير
تعرك هذه العجينة براحة اليد ما بين 15 الى 20 دقيقة ترش بقليل
من الماء وتدلك بجمع اليدين لمدة 5 دقائق تعرك مرة اخرى حتى
تتماسك العجينة تقسم
العجينة الى اربع كرات تذر بالفرينة على سطح
المستو ثم بطبطة خفيفة تضرب كرات العجينة باليد
وتسوى من اجل
الحصول على اقرص مستديرة من سمك ½ سنتمتر تصفف على
صفيحة مغطاة بقماشة ثم يوضع فوقها قماشة اخرى وتترك لتختمر
لمدة
ساعة ونصف الى 2س بعيدا عن الهواء الى ان
تصير ضعفين
او ثلاثا ضعاف
حجمها ومن تم تشك بواسطة شوكة الاكل 4 مرات
تم تطهى في فرن حتى يصبح لون الخبز ذهبيا.
التقديم
كالطاجين واللحم بالبرقوق ...