سلاطة الخبيزة
المقادير
6 ربطات من الخبيزة
الطرية المنقاة جيدا
3 قبطات من البقدونس مفرومة
3 قبطات من الكسبرة مفرومة
8 فصوص ثوم مدقوقة
2 ملعقتان من حساء الفلفلة الحلوة
½ ملعقة من الفلفة الحريفة
½ ملعقة من الكمون
½ ملعقة من الملح حسب الذوق
½ كأس من الزيت
2 كأسين من الماء
½ كأس من عصير الليمون الحامض قبل 5 دقائق
من نهاية الطبخ 5
طريقة التحضير
تغسل الخبيزة جيدا وازالة
الاعشاب الزائدة
وضعها في طنجرة وتركها تنضج على نار متوسطة مع العناصر الاخرى
بعد مرور مدة 15 دقيقة من الطبيخ ويتم الانضاج مع التحريك من حين الى اخر
حتى تشرب المرق كله
ثم اضافت ½ كأس من عصير الليمون الحامض
قبل 5 دقائق من نهاية الطبخ
التقديم
تقدم هذه السلطة ساخنة او باردة
وتزين بالزيتون الاسود او الاحمر مع شرائح الليمون الحامض