(الملوي) الفطائر بالزبدة
المقادير
1 كيلوغرام من الفرينة يعني القمح الصلب
ملعقة من الملح حسب الذوق
¾ لترمن الماء
طرقة التحضير
يجوف وسط الفرينة يوضع الملح ويزاد عليه الماء شيئا فشيئا ويعرك الخليط بشدة
الى ان نحصل على عجينة ملساء جيدا يوضع عليها
غطاء وتترك ترتاح من 15 الى 20
دقيقة و
في هذا الوقت تعمل كرات تزن الواحدة 50 غرام
تقريبا وتصفف فوق سطح مستو مدهون بالزيت
تبسط واحدة واحدة براحة اليد بتمطيط العجينة طولا بلطف الى ان
ترق جيدا ثم تلف تماما
توضع هذه اللفة منتصبتا ثم تبسط حتى
الحصول على فطيرة رقيقة
تسخن مقلاة ويوضع عليها الملوي فطيرة الزبدة
وفي اثناء الانضاج تقتطع بندقة من الزبدة وتمدد مع الضغط على الفطيرة لكي لا تنتفخ
التقديم