السفنج بالبيض
مقادير لأعداد 20 اسفنجة
1كيلوغرام فرينة
4بيضات مطروقة جيدا
30غرام من خميرة الخبز في كأس من الماء الدافئ
1قشرة ليمون الحامض مبشورة
1ملعقة من الملح حسب الذوق
½ لتر حليب دافئ
طريقة التحضير
يعرك عركا طويلا للحصول على عجينة رخوة ومطاطة
ثم تغطى وتترك تختمر في مكان محمي من الهواء ليلة كاملة
ينبغي ان يصبح حجمها ضعفين
بعد دالك تزيت اليد ويؤخد من العجين مقدار بيضة ثم تجعل تقب
في
الوسط حتى يصبح في شكل إكليله صغيرة
تغمس العجينة في بركة صغيرة من الزيت الغليان عندما تطهى من الجانبين
ثم تقلب في السكر الناعم
التقديم